サワガニ漁獲
南九州の奥産地にて漁獲したサワガニのみを使用しています。
※業務用商品のため、現在個人のお客様への販売は行っておりません
酒の肴に
沢蟹の濃厚な香りと風味はご飯はもちろん、酒肴にも最適。晩酌のお供の一品に是非どうぞ。
薬味に
いつものお料理をちょっと贅沢に。ピリッとした辛味と蟹の風味は大人の隠し味に最適です。
アクセントに
コリッとした歯ごたえはお料理にアクセントを与えます。パスタなどの麺料理にもオススメです。
味付けに
鍋物の薬味や味噌汁などの風味付けに。ふわりと広がる蟹の贅沢な風味をお楽しみ下さい。
かじかの蟹醤(カニビシオ)は、当社規定に基づいた衛生・温度管理のもと、全ての工程を手作業で丁寧に行っております。
サワガニ漁獲
南九州の奥産地にて漁獲したサワガニのみを使用しています。
生簀畜養
当社の養殖工場にて、餌止めによる内臓洗浄処理を行います。
工場搬入
養殖工場にて選別後、活きたまま本社工場へ搬入します。
流水洗浄
活きたままのサワガニを、加工前に丁寧に流水で洗浄します。
粉砕
粉砕機で、活きたままのサワガニを手作業で殻ごと粉砕します。
添加混合
粉砕したサワガニに、天然塩と唐辛子をゆっくり混ぜ込みます。
樽熟成
樽の中で1ヶ月以上熟成させ、風味と辛味のバランスを調整します。
米麹添加
発酵させるために米麹を入れ、樽の一定温度を保ちます。
最熟成・発酵
さらに樽の中で熟成・発酵させ、蟹の濃厚な風味を引き出します。
瓶詰め
出来上がった蟹醤を瓶に詰め、速やかに出荷作業に移ります。